ВЕТЕРИНАРИЯ для всех
Достижения ветеринарной науки публикуются в «Трудах»
научно-исследовательских институтов и вузов, а также в журнале «Ветеринария»
Новости ветеринарии
Это происходит из-за «прикормочных» площадок Новый 2011 год провозглашен Всемирным годом ветеринарии Облуправление ветеринарии сообщает о завершении первого этапа ликцидации
Витамин В9 - фолиевая кислота
Таурин - борец с судорогами, отеками и высоким давлением
В отличие от других аминокислот таурин не входит в состав тканевых белков организма, а руководит работу клеточных мембран, удерживая калий и магний внутри клеток, а избыток натрия - извне. Таким образом, он действует как діуретин. Но в отличие от сильнодействующих диуретических препаратов таурин не является клітковим ядом. Он не поражает почки.
Таурин - лучшее средство для всех состояний, при которых необходимо уменьшить накопление жидкости, в том числе при сердечной недостаточности, заболеваниях печени и раках яїчників. Регулярный прием этой аминокислоты усиливает иммунную систему, укрепляет сердечную мышцу, стабилизирует сердечный ритм, предупреждает тромбообразование, предостерегает от диабета и способствует пищеварению. Кроме того, он предотвращает прилипание холестерина к стенкам артерий, способствует удалению из организма вредных жиров в крови и препятствует агрегации тромбоцитов, тем самым снижает опасность образования тромбов.
Таурин снимает и конвульсии, вызванными отеком мозговых тканей, например при опухолях.
Углеводы
Углеводами называют сложные органические вещества, состоящие из вуглевода, водорода, кислорода и представлены широким спектром сообщения (моно-, ди- и полисахариды).
До моносахаридов относят: виноградный сахар или глюкоза, фруктоза и др. Моносахариды хорошо растворяются в воде и быстро всасываются из кишечника в кровь.
К дисахаридов относят: свекольный, молочный, солодовый и другие сахара. Дисахариды хорошо растворимые, особенно в горячей воде, но всасывания их проходит тяжелее (через величину молекул дисахариды). В процессе пищеварения дисахариды легко расщепляются на моносахариды.
Молекулы наиболее сложных углеводов - полисахаридов - при гидролизе распадаются на большое количество молекул моносахаридов. К полисахаридам относят: крахмал, гликоген, клетчатку.
В процессе пищеварения сложные углеводы расщепляются путем гидролиза и превращаясь в глюкозу, всасываются в кровь.
В растительном мире углеводы обладают веществом, поэтому основным источником углеводов для животных пищевые вещества растительного происхождения. Кроме поступления с растительной пищей, углеводы в животном организме могут образовываться из аминокислот.
Из пищевых продуктов наиболее богатыми углеводами есть сахар, который содержит около 95% углеводов, мед, крупа и изделия из муки. Овощи, фрукты, хлеб, в значительном количестве содержат клетчатку.
Углеводы - обязательные компоненты живой протоплазмы. В животном организме углеводы составляют примерно 2% сухого остатка.
Кроме того углеводы выполняют роль основного источника энергии.
При окислении 1 гр. углеводов высвобождается 4,1 ккал энергии. Для полного окисления углеводов надо меньше кислорода, чем для окисления других пищевых веществ.
Это обусловлено относительно большим содержанием кислорода в углеводных молекулах по сравнению с другими ее компонентами.
Потребность человека в углеводах зависит от типа работы, от интенсивности исполняющей мышечной работы.
Другие статьи по теме:
- Продукты домашних и диких животных- Столбняк (tetanus)
- УЗИ мочеполовой системы у кошек
- ВИТАМИНЫ, РАСТВОРИМЫЕ В ЖИРАХ
- Послеродовая акушерская диспансеризация